中国科学技术大学黄文浩教授被聘我校特聘教授

时间:2017-10-21作者:李燕平浏览次数:1133设置

10月20日上午,中国科学技术大学黄文浩教授被聘我校特聘教授的聘任仪式在制造学院会议室举行。学校党委书记庄天慧出席聘任仪式并为黄文浩教授颁发聘书。人事处、制造学院有关负责人及学院师生聆听学术讲座。

庄天慧代表学校对黄文浩的到来表示热烈欢迎指出,黄教授丰富的人生阅历,深厚的学术造诣,对于我校学科建设、专业发展具有很好的指导,对我校青年教师及学生的成长都能起到有力的推动作用。

聘请仪式后,黄文浩教授做了题为“纳米制造趋势与思考”的学术讲座。根据自身多年从事SPM仪器及微纳米技术领域的研究工作,深入浅出分析了现在纳米制造的研究进展及国际纳米制造趋势的产业需求,着重分享自己在做项目飞秒激光功能微部件加工技术研究背景及纳米对准新方法和次表面成像等内容。

黄教授的报告内容丰富,将研究内容与故事相结合,理论与实践并重,生动有趣,不仅拓宽了我校师生的研究视野,而且使大家对项目中的力学问题有了全新的认识,对师生们今后的学习、研究有极大的帮助。

(王川南 编辑)(制造学院 供稿)

黄文浩简历:

中国科学技术大学教授,博士生导师兼任中国仪器仪表学会精密机械分会副理事长、中国计量测试学会高级会员、安徽省计量测试学会理事长。

  

 

返回原图
/