高雅艺术进校园之芭蕾舞《雪花》专场演出在我校精彩上演

时间:2017-12-19作者:何莎莎/文 大学生记者团摄影部/图浏览次数:540设置

12月16日晚,高雅艺术进校园之芭蕾舞《雪花》专场演出在东八演播厅完美上演。本次芭蕾舞专场演出由共青团西南科技大学委员会主办,绵阳市博远艺术职业学校出演,以足尖上的音符舞动青春的旋律,使同学们更加直观地感受芭蕾舞的魅力,增强对芭蕾舞艺术的鉴赏力。

中央芭蕾舞团国家一级演员、著名芭蕾舞艺术家蔡丽珍,绵阳市少年宫副主任、博远艺术学校校长卢兰以及我校有关职能部门、学院负责人和师生共600余人观看了演出。   

原创代表性舞蹈《波尔卡》开启了整个演出的帷幕,演员们淡淡的微笑,优美的动作,娴熟的技巧,温暖了整个演播厅。整场演出以芭蕾舞剧片段间奏、经典芭蕾舞剧片段《四小天鹅》、《三大天鹅》、原创芭蕾舞《雪花》和《祈福》、原创羌族芭蕾《兰芭啧》、古典舞《春江花月夜》、民族民间舞《傣家女儿傣家雨》等10余支舞蹈构成,融合了民族舞蹈的本体特点于芭蕾舞之中,演员们通过“芭蕾+民族”的形式带给全场观众一个难忘的高雅艺术之夜,赢得了现场观众热烈的掌声。  

2017年,学校积极推进“高雅艺术进校园”项目,引进了秦腔《西京故事》、话剧《赵一曼》以及芭蕾舞《雪花》等高水平文化演出活动,对于营造良好的校园文化环境、提升同学们的艺术修养与文化素质有着积极的推动作用。(王丽明 编辑)(校团委 供稿)

返回原图
/