我校矿业工程教师团队参加2017全国矿业学科发展基础研究中青年学者学术研讨会

时间:2017-12-27作者:田新邦/文 王振/图浏览次数:716设置

12月23-24日,由太原理工大学、西南科技大学环境与资源学院、昆明理工大学国土资源学院、中国矿业大学矿业工程学院等单位联合主办的“2017全国矿业学科发展基础研究中青年学者学术研讨”在山西太原召开。来自全国40余所高校矿业学科的200余位知名专家和中青年学者参加了此次会议。

会议邀请了在矿业学科领域长期从事基础和应用研究并参与基金项目函评和会评的资深专家及申请成功的学者做专题报告,共同探讨矿业学科基础研究的关键科学问题和发展前沿动态,进一步凝练研究方向,提高我国矿业学科基础研究水平。我校矿业工程教研室主任赵周能博士及徐龙华博士、肖军辉博士、张岱宇博士等一行8人组成教师代表团队参加了此次会议。

,徐龙华肖军辉张岱宇三位教师分别作了2017年E04工程科学一处资助浅析》《高磷鲕状铁矿石离析焙烧强化铁、磷分离应用基础研究》《冲击气炮-激光干涉方法测量岩石的动态黏度》的主题报告,得到与会人员的较好评价

(刘芳池 编辑(环资学院 供稿

背景资料:

全国矿业学科发展基础研究中青年学者学术研讨会于2015年首次在武汉成功召开,其宗旨在于为推动我国矿业学科领域基础研究的进一步发展,提高基础研究水平,提供一个中青年学者相互交流的学术平台,促进中青年学者更好更快地成长。

返回原图
/