西南科大举行2018新年音乐会

时间:2018-01-01作者:大学生记者团浏览次数:1040设置

欢歌喜庆十九大   师生同心赴未来

                 ——学校举行2018新年音乐会

歌声清冽,管弦和鸣,舞姿婀娜。1231日晚7点,西南科技大学2018新年音乐会在东八演播大厅隆重举行。乐声除旧,起舞迎新,学校党委书记庄天慧、校长陈永灿及校领导董发勤、张强、卢忠远、陈朝先、杨世源、陈波与师生欢聚一堂,共庆佳节,辞旧迎新。

背景荧幕上朝阳升起,文艺学院带来的舞蹈《在灿烂的阳光下》拉开本次音乐会的帷幕。

校长陈永灿首先致新年贺辞。他深情地说,2017年,学校紧紧围绕特色鲜明高水平大学建设目标,抢抓时代机遇,以立德树人为根本,以学校“十三五”发展规划为牵引,全面开创学校事业发展新局面。这一年,学校全面创新改革试验强力推进,一揽子人事制度改革举措强力推进“龙山人才强校计划”,“学术科研特区”建设成果显著,军民融合特色鲜明。学科特色和学科高峰进一步凸显,“材料与环境”“信息与控制”入选四川省一流学科群,国防特色学科方向的核心竞争力不断增强。创新人才培养模式实现新发展,学校入选省级深化创新创业教育改革示范高校。对外交流合作持续向纵深发展。成功召开“协同育人、协同创新、服务军民融合发展”董事会专题会议,“共建与区域产学研”联合办学体制向纵深发展。2017年招收了26个国家的142名留学生,留学生规模不断扩大。学生在“挑战杯”“互联网+”全国机器人大赛、大学生艺术节、全运会等重要赛事中表现突出,在“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果”中荣登百强高校之列。这一年,学校全面落实从严治党,基础保障体系不断改善,社会服务水平全面提升,内部治理能力明显增强。这些成绩的取得,印证了广大同学知行并举、逐梦立能的拼搏奋进,诠释了全校教职员工教书育人、甘于奉献的使命担当,展现了广大校友心系母校、为校争光的赤子情怀,也更加坚定了学校坚持高质量发展、内涵式发展以及锐意改革创新的决心与信心。陈永灿表示,新的一年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,肩负起教育强国和科技强国的历史使命,抓住国家创新驱动发展、军民融合发展、四川全面创新改革试验等重大机遇,进一步发挥优势,做强特色,致力培养拔尖创新人才,着力建设一流的学科和师资队伍,全面提高办学实力与水平,持续提升服务国家、行业、区域发展的能力,在建设特色鲜明高水平大学的道路上开启新征程,实现新跨越,创造新辉煌。新的一年,陈永灿希望广大师生凝心聚力,奋勇争先,拥抱新时代、践行新思想、展现新作为,在推进高水平大学建设的生动实践中创造崭新业绩,在实现中国梦的伟大征程中奏响绚丽多彩的人生乐章!2018,我们拥抱新时代,我们携手再出发!

新年贺辞之后,精彩节目次第呈现。由王巍、原发展演唱的《把一切献给党》表达赤子之心;路阳、沈小楠的钢琴四手联弹《拉德斯基进行曲》轻快激昂,引人入胜;苗族民歌《苗岭连北京》唱出了淳朴的民族之风;由康薇嘉演奏的《科帕卡瓦纳+乘风破浪》激情饱满,象征着学校乘风破浪,砥砺前行。一首民歌《疼爱妈妈》,唱出了慈母的深笃之情,穿透心灵,流露出对母爱的赞颂。

音乐会上还有钢琴独奏、管弦舞曲、二胡独奏、民乐合奏、手风琴四重奏等丰富多彩的节目,令观众如痴如醉。最后,音乐会在《和你在一起》的歌声中圆满结束。(郭鸿雁 编辑)


返回原图
/