西南科技大学2018跨年晚会盛大举行

时间:2018-01-01作者:大学生记者团浏览次数:15设置

瑞犬纳金福   科大谱华章

                      ——西南科技大学2018跨年晚会盛大举行

“5-4-3-2-1……新年快乐!”倒计时的结束敲响了新年的钟声。送走金鸡,喜迎瑞犬。暖暖的跨年夜,浓浓的科大情。今晚,西南科大师生欢聚于东八广场,共享学校2018年“新时代书写教育奋进之笔,新征程绘就西南科大华章”元旦跨年晚会,喜迎新年。

晚上九点,晚会徐徐拉开序幕。跟随着舞台上欢乐的歌舞,师生们沉浸在喜庆的氛围中,不时发出阵阵欢呼,会场气氛迅速进入了高潮。

晚会分为三个篇章:“辞旧岁 忆春华秋实”“看今朝 奏奋进凯歌”“拓征程 筑科大辉煌”。学校大学生艺术团民艺小组和留学生为大家带来了民族文化展示,风格各异的民族服饰给现场师生满满的视觉享受。国防学院带来的小品《训练场上》重温军训记忆,回望青春的洗礼。研究生支教团与西科附小的代表为大家带来了情景诗朗诵《遇见,最美的青春》,用声音与文字讲述了支教团队在支教过程中克服重重困难,始终践行艰苦奋斗、拼搏创新的西南科大精神,展现了科大学子的家国情怀与对于时代的无悔担当。

近年来,学校高度重视各类支教工作和对口扶贫工作,得到了社会各界的高度赞誉。晚会上,我校对口扶贫的松潘县的同学也作为特邀嘉宾登上了舞台,分享了自己在西南科大快乐充实的精彩一天的真实感受,充分表达了对西南科大热情帮扶的无限感恩之情。学校也为同学们准备了新年礼物,校长陈永灿和春晖志愿者到台上为同学们送上新年礼物,同学们也准备了精美的羌红回敬给陈校长和志愿者们。羌红是羌族在长期的社会交往中最为庄严的礼仪形式,也象征着我校历届支教志愿者服务于祖国大好河山,为祖国教育事业的发展带来薪火相传的力量。

新年的钟声即将敲响之际,学校党委书记庄天慧发表了热情洋溢的新年致辞,代表学校党委、行政,向全体教职员工、离退休老同志、同学们,还有一直以来关心、支持学校发展的海内外校友和社会各界朋友,致以最美好的新年祝福和节日问候。庄天慧指出,2017年,党的十九大吹响了新时代新征程的奋进号角,进入新时代,中国特色社会主义伟大旗帜更加高扬;进入新时代,中华民族伟大复兴的前景更加光明;进入新时代,建设高等教育强国的目标更加接近。宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。一年来,学校在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持立德树人的根本任务,保持坚强政治定力和专注发展定力,紧紧依靠和团结全校师生员工,凝心聚力促改革,砥砺前行谋发展,在建设特色鲜明的高水平大学的征程中写下了坚强有为的奋进之笔。这一年,学校立德树人成效显著,学科建设迈出新步伐,科学研究取得新进展,龙山人才强校计划深入实施,全面创新改革务实推进,军民融合协同创新育人成绩突出,国际合作交流深入展开,民生工程不断推进,学校呈现出一片欣欣向荣、朝气蓬勃的发展态势。广大教师立足岗位、敬业奉献,广大学子勤学修德、明辨笃实,在西南科大这片热土上绘就了一幅幅拼搏实干、奋发有为的生动画卷,在实现中国梦的伟大实践中展现了西南科大师生的时代风采与责任担当。

庄天慧深情地说,岁月不居,时节如流;砥砺奋进,天道酬勤。即将到来的2018年,是我们深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是决胜小康、落实十三五规划的承上启下之年。站在新的历史起点,肩负新的历史使命,西南科大人当不忘初心、牢记使命,脚踏实地、埋头苦干,勠力同心,开拓进取,在新时代前进的滚滚洪流中,在为人民利益的不懈奋斗中,在建设高等教育强国的历史进程中,奋力谱写西南科技大学的最新最美的华丽篇章。

最后,在各学院学生代表的鼓声与全场师生的倒数计时中,西南科大迎来了新的一年。

(刘芳池 编辑)

返回原图
/