西南科大2018年元旦游园活动隆重举行

时间:2018-01-01作者:大学生记者团浏览次数:1947设置

张灯结彩迎新年    齐心协力谱新篇

                ——西南科技大学2018年元旦游园活动隆重举行

12月31日下午,西南科技大学“我们的节日——以无悔的青春建功‘中国梦’用温暖力量点亮2018元旦游园活动拉开帷幕。红色的拱门与灯笼、五彩的气球、飘扬的彩旗让冬日的校园充满了节日的喜庆,歌声、欢笑声无处不在,欢乐祥和的新年氛围洋溢在校园每个角落。校党委书记庄天慧校长陈永灿及在校校领导纷纷走进游园现场,与全校3万余名教职员工共同迎接着新一年的到来,把新年的祝福互相传递。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。作为学校传统文化活动,每年的游园活动都是推陈出新,让人眼前一亮。西区游园活动在北一羽毛球场举行,材料学院、环资学院、土建学院三院联手,共同举办了以“寻梦丝绸之路,闯关龙山之巅”为主题的“2018西区元旦游园暨第一届梧桐音乐节”活动,卷尺运球、你比我猜等游戏项目大排长龙,相声、舞蹈、歌曲、茶艺等表演吸引着每位路过师生,一边听着或优美或激情的音乐,一边玩着趣味游戏挣奖品,不亦乐乎。

东区篮球场游园活动更是主题鲜明,热闹非凡。文艺学院以仁、义、礼、智、信、厚的君子六德为主题,传承和弘扬中华民族的传统美德为主旨,龙门上亮眼“万象更新”更是寄予了新年的美好愿望。制造学院会场前两个憨态可掬的大熊猫智能机器人吸引了不少师生驻足,在游戏上也是下功夫,专业知识紧密结合,更加凸显学院特色。计算机学院以“桃花源记”为主题,将场地设计成世外桃源的梦幻场景,寓意将桃花源的安乐传递到新的一年中,古色古香的表演配合着桃花源的场景,让每位观众身临梦境。生命学院以“生科弄潮儿”为主题,将习主席广大青年“要勇做时代的弄潮儿”的号召和生命学院特色相结合,别出心裁地将猜字谜游戏设置为“我知十九大”“园艺健心”“爱我生命”和“传统文化”四个板块,生动宣传学习十九大精神。外国语学院以“人的一生”为主题,以童年、青年、中年、老年等不同阶段为线索设置了丰富多彩的游戏,同时结合中国传统文化,开展了翻译中国诗词、写春联等别开生面的活动。“丁酉梦,戊戌情,莫相忘,共奋进。时代新,年岁异,齐相守,同前进。”法学院充满浓浓中国风味的节目吸引着师生的目光,话剧《救赎》等节目引人深思,在欢庆元旦的同时,也向同学们宣传了法律文化。国防科技学院“遵义会议四渡赤水飞夺泸定桥过草地几个长征中具有史诗意义的事件为线索,设计了一系列生动有趣的闯关活动,凸显了团队合作和坚持不懈的精神,带领同学们重温了长征精神。理学院爱因斯坦作为形象代言人,在欢声笑语中,师生们却在低头演算数独趣味题了理学院一道别样的风景。马克思主义学院以灵动的舞姿和美妙的歌声生动阐释了“不忘初心跟党走”的活动主题。体育学科部的游园现场,师生们用“自行车滑行”、“竹竿舞”、“迷你高尔夫”等八个精彩的游戏,让大家充分体验了运动的无限魅力。

一颗颗金蛋被砸开,一颗颗糖果比蜜甜师生们笑着、闹着,共同度过了2017年的最后一天。走过2017,满满的收获与感动展望2018,新时代,新征程,新希望,西南科大将迎来新的更美好明天。(王娟 编辑


返回原图
/