学校既有住宅增设电梯工作组举行增设电梯工作推进会

时间:2018-01-11作者:蒲芙蓉浏览次数:971设置

为有序推进我校既有住宅增设电梯工作,19日下午,学校既有住宅增设电梯工作组召集住户代表在后勤管理处会议室召开推进会,后勤管理处、基建处相关职能部门负责人、35个计划安装电梯的单元业主代表、电梯供应商和设计单位等共50余人参加会议。

    会议首先对既有住宅增设电梯的工作的总体安排、重点推进相关事项等进行了详细介绍;并根据省市文件规定,再次强调了各单元业主是增设电梯的实施主体,负责增设方案的制定、征求意见、资金筹措、工程报建、设备采购、组织实施等相关工作,学校负责指导推动、协调等工作。

    根据省、市文件规定,电梯增设工程委托应由同时具备电梯井道土建工程和电梯安装工程资质的企业实施。为此,工作组建议业主委托电梯供应商作为总承包商,通过签定协议,采取总价包干的方式,承担工程报建、设备购置、设计安装、土建施工、申请验收,直至安监部门颁发电梯运行许可证等系列工作。

    基建处和水电中心参会人员分别就办理规划、消防审批、地勘、施工图设计审查、工程预算、监理单位,各单元水、电、道路等改造预计完成时间进行了通报。设计单位相关负责人介绍了各户型增设电梯设计方案及施工设计图的基本情况和预计完成时间,并强调施工设计图在业主代表签字确认后,原则上不再变更。电梯生产供应商分别介绍了电梯品牌、标准配置等情况。

    此次推进会进一步明确了责任,安排了后期工作的重点。各单元参会的住户代表在认真听取相关职能部门介绍的情况后,对增设电梯方案在咨询、讨论的基础上有了更深入的了解,并对学校的关心、支持及相关职能部门的辛勤工作表示理解和感谢。

    既有住宅增设电梯是提升广大教职员工生活品质、幸福指数的民心工程,学校党委、行政高度重视工程的实施,十分关心工程的进展,分管领导多次提出工作要求。目前,各项工作正在按计划加紧实施。(刘芳池 编辑)(后勤处 供稿)


返回原图
/