学校举行2018-2019聘期实验室安全督察员聘任仪式

时间:2018-01-12作者:任朝辉浏览次数:706设置

1月11日下午,西南科技大学实验室安全督查员聘任(2018-2019聘期)仪式在办公楼502会议室举行。副校长杨世源为本聘期聘任的实验室安全督察员石荣铭和冯启明老师颁发了聘书。

    仪式结束后与会人员举行了座谈。资实处处长王笑君简要介绍了实验室安全督察员职责,回顾了实验室安全督察员制度实行三年以来的总体情况和取得的成绩。

近三年我校未发生重大实验室安全事故。督察员制度的实行,极大地提高了实验室师生和各级安全责任人的安全管理意识,有效地预防了实验室安全事故的发生。

杨世源对学校实行实验室安全督查制度和近年来取得的成绩给予了充分肯定,并强调了实验室安全督察工作的重要性。他指出,实验室安全督查员的重要职责一方面在于查出隐患,防范安全事故的发生,降低事故发生率;另一方面也要监督学校实验室安全管理部门的履职情况,及时发现实验室安全管理方面的疏漏和不足,并提出改进的意见和建议。

两位实验室安全督察员明确表示,聘期内将认真履行实验室安全督察员的工作职责,并对学校实验室安全目前存在的一些典型问题向学校提出了建议。(刘芳池 编辑)(资实处 供稿)

 

返回原图
/